Новости проекта
Напоминаем, 1 августа платформа переходит на новый учебный год, большинство информации по прошлому году станет недоступно.

Рекомендуем выполнить следующие действия...

Питание

Дата: 2 ноября 2017 в 12:53, Обновлено 26 октября 2020 в 09:43

С меню в школьной столовой можно ознакомиться следующими способами:

На сайте «Знай.бай», пройдя регистрацию.

Для регистрации на сайте необходимо предоставить администратору школы E-mail родителя с Фамилией учащегося. Затем пройти на сайт «Знай.бай».

Подробная инструкция по входу на сайт «Знай.бай» по питанию.

  1. В адресную строку ввести: КШП.БЕЛ нажать Enter, затем ввести логин (это личный номер учащегося).
  2. При первом входе нажать мышкой "Забыли пароль". В появившемся окне ещё раз ввести логин и номер мобильно телефона родителя,
    E-mail НЕ ЗАПОЛНЯЕМ. Восстановить.
  3. На телефон приходит SMS с паролем.
  4. Вводим снова свой логин и пароль с SMS. Войти.
  5. На сайте Вас попросят изменить пароль. Надо придумать свой пароль
    из 7 английских букв и цифр. Затем ввести его в строку "новый пароль". Повторить этот пароль в строке "повторите пароль". Потом в строке "сеансовый пароль" ввести цифры из SMS сообщения. Войти.
  6. Логин (личный номер учащегося) и пароль придуманный Вами - это ваш вход на сайт «Знай.бай».

На сайте  можно увидеть Меню, Баланс учащегося, Отчет о расходовании авансовых платежей и т.д.

Также еженедельно (по вторникам) получать отчёт о школьном питании учащегося.

 Для получения еженедельного отчёта о школьном питании учащегося необходимо предоставить  администратору школы E-mail родителя с Фамилией учащегося.

На стенде в школьной столовой.


График питания учащихся в столовой

(2020/2021 учебный год)

1 смена

2 смена

08.45   2 «А», «В»

08.48   2 «Д»

08.50   2 «Б», «Г»

09.30   1 «А», «Б»,

09.32   1 «Г»

09.34   1 «В»

09.45   4 «А»

09.47   4 «В»

10.40   5 «А», «Б»

10.42   8 «А», «Б»

10.44   5 «В», «Г»

10.46   8 «В», «Г»

11.40   9 «А», «Б»

11.42   10 «Б», 11 «А», 9 «Г»

11.44   9 «В», 10 «А»            

11.46   11 «Б»

13.00    ГПД (1 ряд)

13.02    ГПД (3 ряд)

13.04    ГПД (2 ряд)

13.06    ГПД (4 ряд)

14.45    3 «А», «Б»

14.47    4 «Б»

14.49    3 «В», «Г»

14.51    4 «Г»

15.45    6 «А», «Б», 7 «Д»

15.47    7 «А», 6 «Д»

15.49    6 «В», «Г», 7 «Б»

15.51    7 «В», «Г»


Правильное и здоровое питание – одна из основ здоровья и долголетия. Пища – источник всех тех веществ, что необходимы для правильного функционирования нашего с Вами организма. Жиры, углеводы, белки, химические элементы и витамины – все это поступает в организм с тем, что мы едим. Спор о том, что такое правильное питание и какое питание считать рациональным, столь же стары, как и человеческая цивилизация. Даже в древности люди знали, что еда может быть лекарством.

Считалось, что дозировка для пищи так же важна, как и для лечебных средств. То есть все компоненты пищи – питательные и биологически активные вещества – должны быть в нужной пропорции. Понятие «рациональное питание» для каждого из нас – индивидуально. Для людей, склонных к худобе или, напротив, к тучности, подход к питанию существенно отличается. Но все-таки, правильное, рациональное питание подразумевает некоторые общие правила, обязательные для всех. А  именно:еда всегда должна быть свежей. Просроченные продукты не только не принесут Вам пользы – но и сами могут стать причиной болезни. Еда должна быть в достаточном количестве и не однообразной. Рациональное питание должно  учитывать совместимость отдельных продуктов и время приема пищи.

Все мы, наверное, слышали о таком правиле правильного питания, что наедаться на ночь вредно, а соленая рыба не сочетается с молоком. Во время еды не отвлекайтесь на разговоры, чтение или экран телевизора – есть следует без спешки, хорошо пережевывая пищу. Помните также и достаточном количестве жидкости – дневная норма не должна быть ниже 1.5 – 2 литров (кроме случаев, когда ограничение жидкости вызвано состоянием здоровья).

Конечно, принципы правильного и здорового питания, не ограничивается этими несколькими советами. И если спросить у разных людей, какое питание они считают правильным и рациональным, то ответы будут очень разными. Может это и правильно, ведь каждый сам подбирает себе те продукты питания, которые ему подходят больше, сохраняют здоровье и хорошее настроение.

Здоровое питание и самые полезные продукты питания человека

И вот мы снова о такой теме как здоровое питание и  самые полезные продукты питания человека. Почему снова? Ну во-первых мы уже знакомились с полезными продуктами питания в прошлой статье. Хотите знать какие продукты полезны, а во-вторых разве сама тема не интересна? Разве не интересно знать, что мы едим или что не едим, но могли бы? Причем не только, потому что вкусно, но и потому что полезно? А мы об этом и не знали. Так давайте узнаем! Итак:

Какие продукты наиболее полезны:

1. Черника. Сей чудесный продукт содержит мало калорий, но зато много питательных веществ. В чернике есть антиоксиданты, служащие для профилактики катаракты, глаукомы, варикоза, геморроя, язвенной болезни желудка, заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкозаболеваний.

        Черника способствует смягчению последствий инсульта и уменьшает воспаление желудочно-кишечного тракта, помогая бороться с расстройствами.

Кстати, если Вас интересует здоровое питание и  самые полезные продукты питания человека и Вы хотите узнать больше о чернике, загляните на страницу – Черника, польза

2. Травы. С возрастом у человека вкусовые ощущения снижаются, и проще всего добавить соли, чтобы сделать еду аппетитнее. Но соль противопоказана людям с повышенным давлением, поэтому лучше будет использовать различные травы и специи. Свежие специи обладают большими вкусовыми качествами, но для удобства Вы можете всегда иметь под рукой множество сушеных пряных трав.

3. Чеснок. Согласно приданиям, чеснок – погибель для вампиров. Научные исследования же добавили к вампирам различные бактерии и вирусы, для которых губительными являются летучие вещества и фитонциды, которыми богат этот продукт. Это делает чеснок важным средством борьбы с простудными заболеваниями. Помимо этого, использование его в пищу уменьшает вероятность развития рака желудка и кишечника, нормализирует работу пищеварительного тракта и служит для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

 В маленьком чесночном зубке – много пользы Он оказывает противовоспалительное действие, снижает болевые ощущения и отечность при артритах. Хорош чеснок для больных диабетом.

 А если чесночный запах для Вас – тяжелое испытание, используйте в пищу чесночные капсулы.

Кстати, если Вас интересует здоровое питание  и  самые полезные продукты питания человека и Вы хотите узнать больше о чесноке, зайдите на страницу – Чеснок, польза

4. Яблоки. Один из самых здоровых и полезных продуктов питания человека! Немецким детям их бабушки любят повторять такую пословицу: «Одно яблоко в день — доктора без работы». Наука согласна с таким утверждением. К примеру, те, кто ест не менее одного яблока в день – меньше рискуют заполучить болезнь Альцгеймера. Употребление в пищу яблок может замедлять рост раковых клеток, снимать воспаление, нормализировать работу желудка. А кроме того яблоки – настоящая кладовая витаминов и минералов, благотворных для иммунитета и кровеносной системы человека.

5. Рыба. Когда Вы беспокоитесь о своем сердце – уменьшите количество мяса в рационе в пользу рыбы. Только три «рыбных» обеда в течение недели или 30 грамм рыбных продуктов за сутки снижают вероятность развития инфаркта на 50%. У народов севера и японцев, чей рацион очень богат рыбой, значительно реже встречаются патологии сердечно-сосудистой системы Вещества, содержащиеся в рыбе, способствуют восстановлению нервных клеток. Доказана роль рыбных продуктов в профилактике болезни Альцгеймера.

6. Клубника. Клубника вмещает больше аскорбиновой кислоты, чем даже свежие лимоны. Это не единственная польза ее — высокое содержание железа в клубнике делает ее хорошим иммуномодулятором. Ряд содержащихся в ней красящих веществ и эфирных масел могут предупреждать образование особых энзимов, являющихся одной из причин рака. Наконец — плоды клубники богаты цинком, который играет важную роль в женской сексуальности.

7. Морковь. Если вы ищете самые полезные продукты питания человека, то один из самых полезных – это морковь.  Всем знакомый овощ может служить для профилактики раковых заболеваний. Морковка богата бета-каротином, который необходим для нормального зрения и здоровья кожи человека. Кстати, бета-каротин хорошо растворим в жирах – делайте морковный салат с растительным малом либо со сметаной.

8. Стручковый перец. Чили, кстати, тоже очень полезный продукт питания.  Он  способствует нормализации обмена веществ, поэтому помогает в борьбе с лишним весом. Капсацин (вещество, обуславливающее острый вкус перца) стимулирует секрецию желудочного сока и губителен для вредных бактерий пищеварительного тракта.

 Сладкий перец, он же паприка, также – важная составляющая рациона. Он богат аскорбиновой кислотой (витамин С), а красный цвет паприка имеет благодаря веществу – лютеолину. Даже незначительная доза лютеолина является профилактикой развития онкологических заболеваний и патологий сердечно-сосудистой системы.

9. Соя. Соевые бобы богаты лецитином и витаминами группы В, которые оказывают благотворное воздействие на централью нервную систему. Надо отметить, что особенно полезны проростки сои.

10. Зеленый чай. Этот любимый многими напиток очень полезен – благодаря содержанию в нем катехина. Катехин – биологическое соединение, предотвращающее возникновение атеросклероза и рака простаты. Зеленый чай незаменим для желающих сбросить лишний вес – только для достижения эффекта нужно употреблять не меньше 4 чашек в день. В черном чае катехин разрушается из-за особенностей его приготовления.


 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.